Жизнь 2017-01-12T08:28:14+02:00
Українські Новини
​Семья коммуниста из КНР получит десятки тысяч долларов за то, что их родственник напился на банкете и умер

​Семья коммуниста из КНР получит десятки тысяч долларов за то, что их родственник напился на банкете и умер

Государство выплатит семье 1 миллион юаней.

Родственники члена Китайской коммунистической партии, который напился на правительственном банкете и затем умер, получат крупную компенсацию. Государство выплатит семье 1 миллион юаней (160 тысяч долларов по нынешнему курсу).

Ляо Йонгхуа, работавший в департаменте земельных и природных ресурсов городского округа Чэньчжоу провинции Хунань, умер 8 мая 2015 года от проблем с сердцем. Смерть чиновника скорее всего была спровоцирована интоксикацией организма от выпитого спиртного на банкете, сообщает South China Morning Post.

Родственники коммуниста потребовали, чтобы каждый присутствовавший на злополучном празднике внес 70 тысяч юаней в компенсационный фонд, созданный после смерти партийца.

Известно, что банкет устроило ведомство, где работал погибший. Чиновник успел выпить на празднике и даже попеть в караоке.

Но после того, как коммунист вернулся домой, его родственники заметили, что с галвой семьи что-то не так. "Его лицо потемнело, и он сказал, что чувствует себя некомфортно", - поведал источник, знакомый с ситуацией. Семья спешно повезла родственника в больницу, но было уже слишком поздно. "Он умер от осложнений с сердцем", - отметил собеседник издания.

В 2014 году в соседнем городе Хенгианг после банкета умер другой чиновник. Перебрав со спиртным, служащий заснул и подавился собственной рвотой.

В 2009 году после обеда с деловыми партнерами от большого количества выпитого скончался секретарь коммунистической партии Китая Шэнь Хао.

Источник : South China Morning Post
Больше новостей о: Пьянство Китай Смерть Банкет

По теме
Архив
Новости

ok