ONLINE
Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Политика 2017-01-12T08:28:40+02:00
Українські Новини
​Левочкин: чтобы остановить фарс и фальсификации вокруг дела об убийстве Калашникова, я требую от МВД обнародо

​Левочкин: чтобы остановить фарс и фальсификации вокруг дела об убийстве Калашникова, я требую от МВД обнародовать сведения досудебного следствия

Депутат напомнил, что 2 июля этого года в Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства Калашникова.

Чтобы остановить фарс, фальсификации и спекуляции вокруг дела об убийстве бывшего народного депутата Олега Калашникова, МВД и Генеральная прокуратура с разрешения следователя должны обнародовать сведения досудебного расследования. С таким требованием выступил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба политсилы.

"Учитывая общественный резонанс дела об убийстве Калашникова, а также то, что уголовное производство по этому делу используется руководством МВД с целью дискредитации политических оппонентов, требую от Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины обнародовать сведения досудебного расследования убийства Олега Калашникова согласно ст.222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой такие сведения могут быть разглашены с разрешения следователя или прокурора", - отметил народный депутат в своем обращении в правоохранительные органы.

Левочкин напомнил, что 2 июля этого года в Верховную Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова. "Убежден, что предоставление прозрачности процесса расследования позволит прекратить фарс, в который превратилось следствие по этому делу и остановить фальсификацию материалов. Дело расследуется скрыто от общества под предлогом обеспечения тайны следствия, что очевидно ставит целью не установление истины – заказчиков и исполнителей этого преступления, а выполнение политического заказа министра внутренних дел от Народного Фронта", - подчеркнул политик.

"Я обязательно публично и открыто предоставлю все необходимые показания и приму участие в любых процессуальных действиях, необходимых для расследования, лучше всего - после принятия компетентным органом решения о публичном обнародования материалов соответствующего уголовного производства", - добавил Лёвочкин.


По теме

Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Кабмин утвердил кандидатуру Куця на должность донецкого губернатора 21:40
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
Рада создала Антикоррупционный суд 13:37
больше новостей

ok