Политика 2018-08-15T06:31:38+03:00
Українські Новини
​Левочкин: чтобы остановить фарс и фальсификации вокруг дела об убийстве Калашникова, я требую от МВД обнародо

​Левочкин: чтобы остановить фарс и фальсификации вокруг дела об убийстве Калашникова, я требую от МВД обнародовать сведения досудебного следствия

Депутат напомнил, что 2 июля этого года в Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства Калашникова.

Чтобы остановить фарс, фальсификации и спекуляции вокруг дела об убийстве бывшего народного депутата Олега Калашникова, МВД и Генеральная прокуратура с разрешения следователя должны обнародовать сведения досудебного расследования. С таким требованием выступил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба политсилы.

"Учитывая общественный резонанс дела об убийстве Калашникова, а также то, что уголовное производство по этому делу используется руководством МВД с целью дискредитации политических оппонентов, требую от Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины обнародовать сведения досудебного расследования убийства Олега Калашникова согласно ст.222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой такие сведения могут быть разглашены с разрешения следователя или прокурора", - отметил народный депутат в своем обращении в правоохранительные органы.

Левочкин напомнил, что 2 июля этого года в Верховную Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова. "Убежден, что предоставление прозрачности процесса расследования позволит прекратить фарс, в который превратилось следствие по этому делу и остановить фальсификацию материалов. Дело расследуется скрыто от общества под предлогом обеспечения тайны следствия, что очевидно ставит целью не установление истины – заказчиков и исполнителей этого преступления, а выполнение политического заказа министра внутренних дел от Народного Фронта", - подчеркнул политик.

"Я обязательно публично и открыто предоставлю все необходимые показания и приму участие в любых процессуальных действиях, необходимых для расследования, лучше всего - после принятия компетентным органом решения о публичном обнародования материалов соответствующего уголовного производства", - добавил Лёвочкин.


По теме
Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
В среду в Украине местами похолодает до -3, ожидаются дожди, снег и порывы ветра 13:25
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
На выходных переведут часы: ночь станет длиннее, а день сократится 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
"Евробляхами", ввезенными в режиме транзита, можно пользоваться бессрочно, - Верховный Суд 10:20
больше новостей

ok