ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T08:29:05+02:00
Українські Новини
Кабмин затягивает лишение Укрнефти лицензии за неуплату ренты - уволенный министр Шевченко

Кабмин затягивает лишение Укрнефти лицензии за неуплату ренты - уволенный министр Шевченко

По словамШевченко, к затягиванию процесса лишения лицензий причастен и сам премьер-министр Арсений Яценюк.

Бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявляет, что секретариат Кабинета Министров затягивает процесс приостановки действия лицензий на добычу нефти крупнейшей нефтедобывающей компанией "Укрнефть". Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Все говорит о том, что они затягивают этот процесс в интересах Коломойского. Так коррупция где? В секретариате Кабинета Министров коррупция, которая для олигархов организует все эти задержки в ущерб государству", - сказал он.

По словам бывшего министра, к затягиванию процесса лишения лицензий причастен и сам премьер-министр Арсений Яценюк.

"Было совещание по ставкам рентной платы у премьера, на котором был и Бояркин. На этом совещании Насиров (председатель фискальной службы Роман Насиров) поднял вопрос по "Укрнефти", на что Бояркин (председатель Госгеологии Николай Бояркин) сказал: "Мы дали им предупреждение и 30 дней на выполнение этого обязательства". И тут же премьер-министр быстро "перевел стрелки" и сказал, что мы не об этом говорим, надо говорить о ставках рентной платы.

Шевченко также добавил, что деятельность временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Николая Бояркина координирует первый заместитель министра Кабинета Министров Олег Паракуда.

Как сообщало агентство, 2 июля Верховная Рада уволила Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok