Мир 2021-08-15T14:45:51+03:00
Українські Новини
Встреча стран "большой восьмерки" начнется с обсуждения терактов в Москве

Встреча стран "большой восьмерки" начнется с обсуждения терактов в Москве

Терроризм, Большая восьмерка, G8, Фраттини
Главы G8 обсудят проблемы терроризма.
Главы G8 обсудят проблемы терроризма.

Встреча глав G8 состоится сегодня вечером, 29 марта, в Оттаве.

Встреча глав "большой восьмерки", которая состоится сегодня вечером, 29 марта, в Оттаве (Канада), начнется с обсуждения проблем терроризма. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

По его словам, это – первая тема, которая будет вынесена на обсуждение, и связано это с терактами, произошедшими в московском метро.

"Речь идет об ужасных терактах, которые заслуживают резкого осуждения со стороны международного сообщества", - заявил Фраттини.

Он также выразил солидарность с российским народом и заверил, что обсудит проблемы терроризма с другими главами МИД стран "восьмерки".

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 29 марта, в результате двойного теракта в Москве погибли 38 человек. Согласно основной версии, взрывы устроили смертницы, а к организации теракта, по предварительным данным, могут быть причастны северокавказские боевики.

Многие зарубежные страны уже выразили свои соболезнования по поводу трагедии в столице России. Одним из первых свои соболезнования выразил Президент Виктор Янукович.

НАТО и Совет Европы также осудили теракты в Москве. Генсек Североатлантического альянса Андрес Фог Расмуссен выразил решимость бороться с терроризмом совместными с Россией силами.

Новости

ok