Политика 2017-01-12T08:29:46+02:00
Українські Новини
​Киевский бюджет недосчитался 5 млн грн после "реконструкции" туберкулезной больницы

​Киевский бюджет недосчитался 5 млн грн после "реконструкции" туберкулезной больницы

Киевская ОГА просит прокуратуру расследовать хищение 4,8 млн гривен во время проведения реконструкции Киевской городской туберкулезной больницы №2.

Киевская городская государственная администрация просит прокуратуру расследовать хищение 4,8 млн гривен во время проведения реконструкции Киевской городской туберкулезной больницы №2. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

"Результаты аудита, проведенного КП "Инженерный центр", свидетельствуют о том, что из городского бюджета потрачено не по целевому назначению почти 4 800 000 гривен якобы на реконструкцию больницы. Ряд выполненных работ только на бумаге, фактически же почти ничего не сделано. А если некоторые работы и выполнены, то с использованием дешевых, а иногда и не разрешенных по строительным нормам материалов", - сказано в нем со ссылкой на слова заместителя председателя Киевгорадминистрации Михаила Радуцкого.

Он добавил, что материалы аудита будут переданы в прокуратуру.

Городская власть будет требовать от исполнителя работ по реконструкции возврата бюджетных средств, а также наказания виновных в хищении денег киевлян.

Как сообщало агентство, ранее Киевгорадминистрация выявила нарушения на 311,8 млн гривен в деятельности коммунального предприятия "Киевпастранс" в ходе аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятия за года.


По теме
Архив
Новости

ok