Мир 2017-01-12T08:31:04+02:00
Українські Новини
Соединенные Штаты Америки празднуют День Независимости

Соединенные Штаты Америки празднуют День Независимости

239 лет назад Второй Континентальный конгресс одобрил Декларацию Независимости США.

Сегодня, 4 июля, 320 миллионов американцев отмечают главный национальный праздник - День Независимости США.

Ровно 239 лет назад Второй Континентальный конгресс, объединявший представителей 13-ти британских колоний в Северной Америке, одобрил Декларацию Независимости Соединенных Штатов Америки. Декларация, подготовленная Томасом Джефферсоном, Бенджамином Франклином, Роджером Шерманом, Джоном Адамсом и Робертом Ливингстоном - называемыми отцами-основателями США - провозглашала создание нового независимого государства, и, что не менее важно, обосновывало право каждого народа на свободу и независимость. Отцы-основатели прописали ценности и принципы, которые легли в основу формирования молодой нации.

До окончания войны и обретения признанной независимости оставалось еще 7 долгих лет. Позже американцам приходилось отстаивать свою свободу в 1812 году, а фундаментальные принципы - в ходе гражданской войны 1861-1865 годов, а также двух мировых войн, но базис был заложен в тот самый июльский день в Филадельфии.

Как и большинство летних торжеств, американцы стараются проводить этот день на свежем воздухе. День независимости США, как правило, начинается пышными парадами и военными смотрами во всех крупных городах и населенных пунктах страны, а вечером все собираются посмотреть на красочные фейерверки. Праздник является общефедеральным, поэтому провозглашен выходным днем, и американцы собираются семьями, с друзьями, устраивают барбекю или пикники. В этот день улицы и дома пышно украшаются в национальные цвета воздушными шарами, флагами и лентами, повсеместно звучат патриотические песни и национальный гимн Штатов. На площадях и в парках играют праздничные оркестры. Большинство американцев являются глубоко религиозными людьми и обязательно посещают в этот день церковь, принося благодарственные молитвы за свою свободу и прося благоденствия для страны. Очень символичная традиция называется «салютом единства» - в этот день, в полдень, на всех военных базах, где есть артиллерия, производится выстрел из первой пушки.

С Днем независимости США связаны некоторые произведения американских деятелей искусства. Так, Ричард Форд написал свое размышление человека зрелого возраста о месте в обществе и жизни вообще и назвал его "День независимости". За этот роман американский новеллист получил Пулитцеровскую премию. Также всем известны две киноленты: "Рожденный 4 июля" Оливера Стоуна с Томом Крузом и "День независимости" Ролланда Эммериха с Уиллом Смитом. Вторая картина насквозь пропита героизмом и патриотизмом, ее финалом празднование Дня независимости США благодаря самоотверженным действиям главного героя становится днем освобождения всего мира от инопланетных агрессоров. А "Рожденный 4 июля" несет в себе несколько другую, не столь патриотичную идею. В этом фильме рассказывается о парне, росшем безмерно любящим и гордым за свою страну, но после боевых действий во Вьетнаме, столкнувшись с настоящими ужасами войны, понял наплевательское к себе отношение Родины. По возвращению домой он морально опускается, его идеалы рушатся, но со временем он присоединяется к движению ветеранов за мир и снова чувствует вкус к жизни.

Пользуясь случаем, редакция Українських новин поздравляет американский народ с праздником Независимости и желает простого счастья и благополучия. А также - непреклонности в отстаивании тех принципов, которые сделали Соединенные Штаты Америки мощнейшим государством на свете и безусловным лидером свободного мира.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: День Независимости США

По теме
Архив
Новости

ok