ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-05-24T16:01:35+03:00
Українські Новини
Премьер Греции Ципрас призвал греков отвергнуть ультиматумы международных кредиторов на референдуме

Премьер Греции Ципрас призвал греков отвергнуть ультиматумы международных кредиторов на референдуме

И намерен вернуть Европу к "основополагающим ценностям"

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в пятницу, 3 июля, на многотысячном митинге своих сторонников в Афинах, вновь призвал граждан отвергнуть условия кредиторов на референдуме, назначенном на 5 июля. Об этом сообщает Reuters.

Ципрас заявил, что греки «с гордостью должны сказать "нет" ультиматумам и тем, кто терроризирует» их. Глава греческого правительства выразил уверенность, что граждане послушают его призыв, и в понедельник «все будут победителями».

«Никто не может игнорировать эту страсть, эту тревогу за жизнь, стремление к надежде, оптимизму. Сегодня мы отмечаем со смелостью и решимостью наше стремление взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня мы празднуем и поем, чтобы преодолеть страх», — приводит слова Ципраса ТАСС.

Премьер-министр Греции также выразил мнение, что Европа, «которую знают греки», не имеет отношения к ультиматумам. По его словам, Афины хотят, чтобы «Европа вернулась к своим основополагающим ценностям». «В воскресенье мы не просто решим, остаться ли в Европе — мы решим остаться ли в Европе с достоинством, работать и процветать в Европе», — сказал премьер,

Ципрас пообещал «не оставить Европу в руках тех, кто хочет вырвать ее из демократических традиций». «Греческий народ много раз в истории показывал, что знает, как отвечать на ультиматумы», — добавил он.

Напомним, Европейский фонд финансовой стабильности заявил о том, что Греция является неплатежеспособной по кредитам.


По теме
Архив
Новости

ok