Политика 2024-04-15T19:57:46+03:00
Українські Новини
Сивкович поручил силовикам разработать программу по предотвращению терактов

Сивкович поручил силовикам разработать программу по предотвращению терактов

Киев, Кабмин, Терроризм, Сивкович, Программа, Силовики
Сивкович провел совещание с силовиками.
Сивкович провел совещание с силовиками.
  • Скопировано

Вице-премьер добавил, что за год в Киеве число преступлений возросло на треть, из которых более половины остались нераскрытыми.

Вице-премьер Владимир Сивкович поручил силовым ведомствам обновить и разработать соответствующие программы для предотвращения в Украине действий террористического характера в метро и других местах общественного скопления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Соответствующее поручение Сивкович дал в ходе совещания при участии представителей силовых ведомств.

Вице-премьер также отметил, что правоохранительные должны усилить работу для решения неотложных проблем социально-экономического развития Киева.

По его словам, количество зарегистрированных за последний год преступлений в Киеве возросло на треть и составляет около 35 тысяч, из которых более половины остались нераскрытыми.

Силовым органам также поручено осуществить тщательные проверки соответствующих коммунальных предприятий Киева и существенно усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством, уделив особое внимание разоблачению коррупционных деяний среди государственных служащих и других должностных лиц наивысшего уровня.

Также силовым ведомствам поручено осуществить проверки законности предоставления разрешений на пользование столичными земельными участками, владельцами которых стали студенты (территория общей площадью больше 500 га).

На выполнение вышеперечисленных заданий силовым ведомствам отведен 3-недельный срок.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 29 марта, в результате двойного теракта в Москве погибли 38 человек. Согласно основной версии, взрывы устроили смертницы, а к организации теракта, по предварительным данным, могут быть причастны северокавказские боевики.

В связи со взрывами мэрия Москвы объявила 30 марта днем траура. Память погибших от взрывов в московском метро также почтили минутой молчания участники экстренного совещания в Кремле, которое проводил Президент России Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok