Происшествия 2024-03-15T17:23:52+02:00
Українські Новини
СМИ: в московском метро найден неразорвавшийся пояс шахида

СМИ: в московском метро найден неразорвавшийся пояс шахида

Москва, Россия, Терроризм, Смерть, Пояс шахида
Пояс шахида был найден на станции
Пояс шахида был найден на станции "Парк культуры".
  • Скопировано

По словам правоохранителей, также обнаружены останки тела молодой женщины-смертницы.

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб обнаружили на станции московского метро "Парк культуры" неразорвавшийся пояс, который был закреплен на террористке-смертнице.

Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в милиции.

"На месте был обнаружен неразорвавшийся второй пояс шахида. Кроме того, обнаружены останки тела - голова и конечности молодой женщины", - сказал источник.

По его словам, это молодая девушка в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами.

Обнаруженные на местах взрывов в московском метрополитене тела, которые, возможно, принадлежат смертницам, уже направлены для проведения экспертных исследований.

По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Как сообщали Ukranews, два взрыва произошли сегодня, 29 марта, рано утром в вагонах поездов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии в Москве. Жертвами терактов, по последним данным, стали 38 человек. Согласно основной версии, взрывы устроили смертницы, а к организации теракта, по предварительным данным, могут быть причастны северокавказские боевики.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok