Происшествия 2024-04-15T19:57:48+03:00
Українські Новини
Спасатели начали подъем тел погибших при теракте из московской подземки

Спасатели начали подъем тел погибших при теракте из московской подземки

Москва, Россия, Метро, Терроризм, Скорая помощь
Следователи на месте взрыва на
Следователи на месте взрыва на "Парке культуры".
  • Скопировано

От пострадавшей при взрыве станции уехали три автомобиля скорой помощи с останками погибших.

Спасатели МЧС, которые сегодня работают в метро на месте теракта в вагоне на станции "Парк культуры", начали подъем тел погибших.

Как стало известно, от пострадавшей при взрыве станции уехали три автомобиля скорой помощи с останками погибших. Отметим, что незадолго до этого подъем тел начался на "Лубянке", где бомба взорвалась за час до теракта на "Парке культуры".

Напомним, что два взрыва произошли сегодня, 29 марта, в вагонах поездов на станциях Сокольнической линии московского метро в утренний час пик. В 07:56 сработала бомба на "Лубянке", а спустя 40 минут был взорван вагон на "Парке культуры". Жертвами терактов стали 37 человек, ранения получили почти 70 пассажиров.

Следствие склоняется к версии, согласно которой оба взрыва осуществили смертницы. Мощность бомб, начиненных болтами и кусками арматуры, оценивается в 2 - 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. Оба теракта были сняты на видео камерами наблюдения.

В следственных органах заявили, что во взорванных вагонах обнаружены фрагменты тел предполагаемых террористок. Следователи отметили, что лица смертниц сохранились, благодаря чему существует вероятность того, что террористок опознают.

В ФСБ также высказали предположение, что за терактами стоят северокавказские боевики. CNN, в свою очередь, со ссылкой на некие ресурсы сепаратистов, сообщило, что взрывы были организованы чеченскими террористами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok