Политика 2017-05-24T16:07:24+03:00
Українські Новини
​Генпрокуратура подозревает экс-замминистра юстиции в растрате 8,5 млн гривен

​Генпрокуратура подозревает экс-замминистра юстиции в растрате 8,5 млн гривен

И просит ареста

Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева избрать для бывшего заместителя министра юстиции Андрея Седова меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, Седов подозревается в растрате 8,5 млн гривен государственных средств путем злоупотребления служебным положением.

Сообщается, что данная сумма была потрачена на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время расследования и судебного рассмотрения по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Уголовное производство осуществляется по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, в феврале 2014 года Киевский районный суд Харькова по заявлению прокуратуры закрыл уголовное производство по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ).

Она обвинялась в организации сокрытия валютной выручки, неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.


По теме
Архив
Новости

ok