ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-05-24T16:07:25+03:00
Українські Новини
Лещенко: милиция Авакова "крышевала" разгонявших Майдан "беркутовцев"

Лещенко: милиция Авакова "крышевала" разгонявших Майдан "беркутовцев"

По его словам, их требовали вернуть к выполнению обязанностей подчиненные Арсения Авакова.

Среди четверых экс-руководителей спецподразделения "Беркут", дело против которых по разгону Майдана 30 ноября 2013 года передано в суд, – Евгений Антонов и Андрей Дыдюк. Об этом заявил депутат Сергей Лещенко, пишет "Украинская правда".

По его словам, их требовали вернуть к выполнению обязанностей подчиненные Арсения Авакова.

Он отмечает, что Генпрокуратура задержала, а 28 июня суд дал санкцию на арест Олега Янишевского – одного из "беркутовцев", который подозревается в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года. Он был одним из заместителей Сергея Кусюка, который командовал киевским "Беркутом", а потом сбежал в Москву.

У Кусюка было 4 заместителя: Олег Янишевский, Андрей Дыдюк, Игорь Обшта и Николай Тягнирядно. По данным Лещенко, "все они остались на должностях после бегства Януковича, кроме Тягнирядно, который вышел на пенсию".

И Янишевський "до последнего был заместителем командира "полка милиции общественной безопасности особого назначения", то есть заместителем руководителя переформатированного "Беркута" при Авакове, подчеркивает депутат.

"Внутри милиции был налажен механизм покрывания друг друга и преступлений, совершенных руководящим составом "Беркута", - пишет Лещенко.

Он имеет переписку на эту тему, датированную весной 2015 года. В обращениях в суд руководители киевской милиции просили вернуть на службу заместителей Кусюка, которые принимали участие в разгоне Майдана.

Так, подполковник Янишевский просил суд за командира оперативной роты №3 полка милиции общественной безопасности особого назначения Евгения Антонова, которого 29 января 2015 года отстранили на два месяца от занимаемой должности.


По теме
Архив
Новости

ok