Политика 2017-07-01T12:38:21+03:00
Українські Новини
​Все вопросы по лицензиям на добычу нужно адресовать Яценюку, - Онищенко

​Все вопросы по лицензиям на добычу нужно адресовать Яценюку, - Онищенко

По словам нардепа, нынешний министр экологии Игорь Шевченко не может физически выдавать лицензии, либо влиять на сам процесс их раздачи.

Всеми лицензиями на добычу полезных ископаемых в Украине в Министерстве экологии занимается служба Госгеонадра, куда премьер-министр Арсений Яценюк лично своим приказом без всяких согласований назначил временно исполняющим обязанности Николая Бояркина. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Онищенко, пишет РБК-Украина.

По словам нардепа, нынешний министр экологии Игорь Шевченко не может физически выдавать лицензии, либо влиять на сам процесс их раздачи.

Онищенко подчеркнул, что ставшую недавно очень популярной в СМИ тему незаконной добычи янтаря тоже контролирует Госгеонадра, так как именно она выдает эти лицензии. "Именно человек Яценюка теперь стоит за всеми выданными разрешениями в Ривненской и Житомирской областях, фактически, сам Шевченко к этому не имеет никакого отношения", - заявил политик.

Онищенко также напомнил, где и когда получил действующие разрешения на добычу полезных ископаемых. "Специальные разрешения (лицензии) на опытно-промышленную разработку идобычу нефти и газа выдает государственная служба геологии и недр Украины. А компанией-лицензиатом, имеющей право на добычу углеводородов, является, в том числе, и компания "Пласт", которую я приобрел уже готовой в 2012 году со всеми скважинами и лицензиями", - заявил Онищенко.

Поэтому он еще раз посоветовал все претензии по этому пункту в его адрес народнофронтовцам лучше адресовать бывшим владельцам.

Комментируя заявления Ляшко по "самолетному скандалу" министра экологии Игоря Шевченко, депутат назвал их абсурдными. Онищенко считает, что депутат-радикал просто лицемерит, ведь сам министр к раздаче лицензий отношения не имеет и никакой коррупционной составляющей в его действиях быть не могло. Он подчеркнул, что Ляшко раздувает скандал только из-за того, что Яценюк пообещал ему это министерство. "Это министерство мне пообещали, я теперь туда", - передает слова Ляшко нардеп.

Отдельно Онищенко пообещал пройти проверку на полиграфе, если кто-то сомневается в правдивости его заявлений. "Я готов публично пройти проверку на детекторе лжи вместе с Яценюком",- резюмировал нардеп.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол обвинила лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко в лоббировании интересов Александра Онищенко в сфере добычи полезных ископаемых.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok