Политика 2018-08-15T06:32:53+03:00
Українські Новини
Одесса "открыла небо" для иностранных лоукостов

Одесса "открыла небо" для иностранных лоукостов

Госавиаслужба предлагает иностранным бюджетным авиаперевозчикам начать неограниченное количество полетов в Одессу

Государственная авиационная служба с понедельника внедряет принцип "открытого неба" по отношению к совместному предприятию "Международный аэропорт "Одесса" и предлагает иностранным бюджетным авиаперевозчикам неограниченное количество полетов.

Об этом говорится в сообщении "Госавиаслужбы".

"Начиная с 29 июня в международном аэропорту "Одесса" планируется применить принцип "открытого неба". Это продолжение эксперимента от 2 апреля 2015, начатого в международном аэропорту Львов имени Данила Галицкого. "Открытое небо" означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимет ограничения по выполнению полетов по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, исключением является лишь направление "Одесса - Стамбул", по которому нескольким авиаперевозчикам предоставлено право на осуществление 14 регулярных рейсов в неделю - максимум, который разрешен действующим двусторонним соглашением между Украиной и Турцией.

Также сообщается, что с 30 июня Госавиаслужба направит письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт "Одесса".

Также письма будут направлены в лоукост-компании с предложением совершать неограниченное количество полетов в аэропорт "Одесса".

Кроме того, на заседании 26 июня комиссия Госавиаслужбы проголосовала за выдачу авиакомпании "ЮТэйр-Украина" (Киев) назначений на маршруты: из Киева в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, Анталию, Бургас, Бодрум и Даламан, из Харькова, из Запорожья и Одессы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию, из Львова в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию и Даламан.

Также комиссия проголосовала за выдачу разрешений на осуществление полетов авиакомпании "Дарт" (Киев) из Киева в Тиват, Батуми, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Бургас, Тирану, Ираклион,; из Одессы, Львова и Днепропетровска - в Тиват.

Также на заседании было принято решение рекомендовать Госавиаслужбе выдать авиакомпании "Днипроавиа" (Днепропетровск) разрешений на полеты по маршрутам: "Одесса - Тбилиси", "Одесса - Батуми", "Киев - София", "Киев - Бухарест", "Харьков - Варшава", "Херсон - Москва", "Львов - Одесса", "Львов - Харьков", "Львов - Днепропетровск", "Днепропетровск - Одесса", "Киев - Херсон".

Как сообщало агентство, Госавиаслужба 2 апреля 2015 обратилась к бюджетным авиаперевозчикам с предложением начать полеты во Львов.


По теме
Архив
Новости
Охранник харьковской мэрии, где в перестрелке погиб полицейский, сам открыл дверь злоумышленнику, - полиция 18:03
Сотрудников управления по борьбе с торговлей людьми проверяют на причастность к вымогательству денег 18:00
Полиция рассматривает 3 основные версии стрельбы в мерии и убийства полицейского в Харькове 17:40
В июле украинцы не так активно избавлялись от валюты, как в июне 17:37
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
ВККС озвучила дату ликвидации дефицита судей 17:26
Мужчина, обливший кислотой ребенка в Одессе, будет под круглосуточным домашним арестом 17:25
Около 100 млн гривен Нефедов "положит в карман" благодаря своим схемам в системе ProZorro, - СМИ 17:22
Из-за шторма на Азовском море погибло шесть человек, среди них ребенок 16:51
Члены ВККС были 7 раз ограблены после раскрытия информации об их высоких зарплатах 16:45
больше новостей

ok