Политика 2024-07-15T17:06:07+03:00
Українські Новини
В Германии ожидается очередной суд над украинцем за нацистские злодеяния

В Германии ожидается очередной суд над украинцем за нацистские злодеяния

Вторая мировая война, Суд, Евреи, Мюнхен, Демьянюк, Нацист
Прокуратура собирает доказательства для суда.
Прокуратура собирает доказательства для суда.
  • Скопировано

Прокуратура ведет расследование против 88-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве еврея во времена Второй мировой войны.

В Мюнхене ожидают еще один судебный процесс над американцем украинского происхождения по подозрению в преступлениях во время Второй мировой войны. Об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

Прокуратура Мюнхена, которая подтвердила эту информацию, ведет расследование против 88-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве в годы войны как минимум одного еврея.

В газетной статье фамилия мужчины не разглашается, его называют "Джон К.".

Очевидно, речь идет об Иване Калимоне, проживающего в штате Мичиган. Во время войны он служил полицаем в оккупированном Львове, где в 1942 году он якобы застрелил как минимум одного еврея.

Прокуратура проверяет, достаточно ли доказательств для предъявления обвинения и суда. По мнению газеты, такой вариант развития событий кажется вероятным. В таком случае Германия может обратиться к США с просьбой об экстрадиции, как это было с Иваном Демьянюком.

Сам "Джон К." признал, что был украинским полицаем, но отрицает причастность к убийствам.

Как и Демьянюк после войны, "Джон К." эмигрировал в США, где позже был лишен гражданства. Сейчас он обжалует это решение, что может задержать его экстрадицию в Германию, если дело дойдет до суда.

Как сообщали Ukranews, судебный процесс по делу Демьянюка начался в земельном суде Мюнхена 30 ноября 2009 года. Позднее процесс прерывался несколько раз из-за плохого состояния здоровья подсудимого.

Сам Демьянюк и его адвокаты неоднократно подчеркивали, что он никогда не был в лагере "Собибор". При этом его защитники отмечали, что даже если Демьянюк в этом лагере был в качестве узника, то просто был вынужден выполнять приказы нацистов, чтобы сохранить себе жизнь.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Deutsche Welle
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok