Экономика 2017-07-15T14:51:58+03:00
Українські Новини
"Газпром" заявил о поставке на Донбасс газа на $212 млн с февраля

"Газпром" заявил о поставке на Донбасс газа на $212 млн с февраля

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Российский газовый монополист компании "Газпром" заявляет о поставке в Луганскую и Донецкую области 704 млн куб. м газа на 212 млн долларов с 19 февраля 2014 года. Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"На сегодняшний день "Газпромом" в ЛНР и ДНР ("Луганскую и Донецкую народные республики") поставлено 704 млн куб. м газа. Задолженность НАК "Нефтегаз Украины" на сегодняшний день составляет 212 млн гривен за поставки газа в эти регионы", - сказал Миллер.

По его словам, это можно назвать гуманитарной помощью, поскольку "Газпром" выполняет свои контрактные обязательства по поставке газа на территорию Украины, однако "Нефтегаз" эти поставки не оплачивает.

"Если "Нефтегаз" считает территорию ЛНР и ДНР Украиной, то тогда не должно быть никакой коллизии с оплатой. Если какая-то другая позиция - они должны об этом сказать", - сказал Миллер.

Он добавил, что в данном случае в соответствии с украинским законодательством "Газпром" мог бы заключить контракт о поставке газа на Донбасс с другой компанией-трейдером.

Он также добавил, что по состоянию на июнь "Нефтегаз Украины" не обращался к "Газпрому" о предоставлении скидок за поставку газа.

Как сообщало агентство, в феврале "Газпром" заявлял о готовности обсуждать поставки газа на Донбасс отдельно от поставок газа в Украину.

В июне "Газпром" прогнозирует установление цены на газ для Украины без скидки на уровне 287 долларов/тыс. куб. м в 3-м квартале и 262,5 долларов/тыс. куб м в 4-м квартале.

Цена на российский газ для Украины во 2 квартале составляет 247,18 долларов/тыс. куб. м.

Больше новостей о: Газ Газпром

По теме
Архив
Новости

ok