Мир 2019-01-15T06:48:06+02:00
Українські Новини
​В ПАСЕ объяснили, почему Россия до сих пор в Совете Европы

​В ПАСЕ объяснили, почему Россия до сих пор в Совете Европы

Брассер пояснила, что Россия сотрудничает с Советом Европы на всех уровнях, кроме Парламентской ассамблеи.

Исключение России из Совета Европы будет означать "конец диалога" и лишит СЕ возможности влиять на РФ, в том числе и для разрешения украинского кризиса. Об этом сообщает "Украинская правда" .

По словам президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, СЕ действительно не смог не допустить войн на континенте, но "он способен предотвратить более серьезные конфликты".

Брассер пояснила, что Россия сотрудничает с Советом Европы на всех уровнях, кроме Парламентской ассамблеи. "Россия полностью работает со всеми органами, которые есть в СЕ, она очень активная в комитете министров, в других органах – всех, за исключением ПАСЕ. И это было их решение: они решили не принимать участия в нашей работе", - пояснила она.

По словам президента ПАСЕ, такая возможность диалога с Россией очень важна и для разрешения украинского кризиса. "И, к слову, то же касается (вовлеченности России в) украинский конфликт. Для меня очевидно, что Россия должна быть частью его решения – так же, как она является частью проблемы", - заявила Брассер.

"Кстати, в начале россияне вообще отрицали свою причастность к событиям в Украине; сейчас этого нет. Да, до сих пор они отрицают причастность РФ к событиям на Донбассе, но не к ситуации в целом, как это было еще в прошлом году", - добавила она.

По словам Брассер, "можно выбросить Россию из Совета Европы".

"Да, это возможно. Но это будет означать, что граждане России потеряют защиту Конвенции... И если мы в Страсбурге примем одностороннее решение – "окей, вы уже столько натворили, что мы не хотим вас видеть" – то это решение пойдет во вред гражданам России", - сказала Брассер.

По ее словам, СЕ должен наказывать своих членов, которые не выполняют взятые на себя обязательства, а "исключения из СЕ не может быть наказанием за это... Исключения – это конец диалога".

Больше новостей о: Совет Европы РФ

Архив
Новости

ok