Мир 2018-10-15T06:29:56+03:00
Українські Новини
Российская агрессия заставила НАТО вернуться к выполнению своей главной цели - FT

Российская агрессия заставила НАТО вернуться к выполнению своей главной цели - FT

"Эту важную стратегическую инициативу можно только приветствовать", - говорится в статье.

Министры обороны из 28 стран-членов НАТО встретятся в Брюсселе в среду, тем самым они продемонстрируют наибольшее усиление сил США в Восточной Европе еще с советских времен, пишет издание The Financial Times .

"Эту важную стратегическую инициативу можно только приветствовать. Это не только поможет сдерживать риск будущей российской агрессии в Восточной Европе после вторжения РФ в Украину. Она также вдохнет новую жизнь в НАТО после длительного периода, когда очень многие уже сомневались в том, выполняет ли Альянс свои цели", - говорится в статье.

После окончания холодной войны НАТО было сосредоточен на территориальной обороне Европы или играл свою главную роль в этом. Первоначальный импульс для создания организации в 1949 году - это было желание противостоять советской агрессии на европейском континенте.

Затем после распада СССР НАТО принял решении о выходе "из этой сферы действий". И Альянс стал глобальным "полицейским", работающим в Боснии, Косово, Афганистане, Ираке, в Аденском заливе и Ливии.

Некоторые из этих операций, в частности, в Косово, достигли своих целей, но кампании в Афганистане и Ливии способствовали порождению скептицизма в отношении достоинств подобного вмешательства.

"Поэтому саммит в среду можно рассматривать как момент, когда НАТО уверенно возвращается к своей учредительной миссии. США будут позиционировать тяжелые американские танки и артиллерию в восточной Европе. Они также разместят диверсионные подразделения для быстрого реагирования на случай российского нападения", - подчеркивает автор.

Россия выразила протест в связи с решением о размещении дополнительного вооружения в Европе, заявив, что эти действия являются значительной внешней угрозы для ее собственной территории. На самом деле – это ответ на давление Москвы на ее соседей, который предназначен для сдерживания России. США успокоят обеспокоенных союзников Вашингтона.

Но, как уверен автор, Альянс должен сделать больше, чем просто переместить в Европу солдат и танки. "Он должен остановить длительный спад расходов на оборону в европейских странах", - подчеркивается в статье.

Некоторые страны Восточной Европы, такие как, Польша, можно приветствовать за обратную тенденция. Чего не скажешь о Великобритании, которая тратит 2 % на оборону.

Европейские лидеры также должны сделать некоторый самоанализ своей готовности использовать силу для решения внешних угроз. Недавний опрос, проведенный исследовательским центром Пью показал, что большинство респондентов во Франции, Германии и Италии считают, что их страна не должна использовать военную силу, чтобы защитить союзника от нападения со стороны России. Европейские политики должны сказать своим гражданам, что они не могут пассивно стоять в стороне.

"Пока кризис в Украине продолжается, Запад не должен отказываться от любой возможности для дипломатического решения", - говорится в статье.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Нато российская агрессия

По теме
Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Украину накроют снегопады и резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю 12:10 Карта
В поезде Херсон-Львов второй раз за месяц оборвалась полка 20:15
больше новостей

ok