Политика 2023-12-15T16:05:16+02:00
Українські Новини
В Одессе состоялся митинг в поддержку Табачника

В Одессе состоялся митинг в поддержку Табачника

Одесса, Митинг, Назначение, Увольнение, Табачник
Одесса не приемлет увольнение Табачника.
Одесса не приемлет увольнение Табачника.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В мероприятии, по разным данным, участвовали от 2 до 3 тысяч людей.

Сегодня, 27 марта, в Одессе состоялся митинг в поддержку министра образования и науки Дмитрия Табачника.

По разным данным, в мероприятии приняли участие от 2 до 3 тысяч представителей общественных организаций, активистов молодежных объединений и студентов.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку нового министра. На Приморском бульваре была также установлена сцена, с которой выступали представители общественных организаций, политических объединений.

"Дмитрий Табачник должен остаться на своей должности, "сдавать" его нельзя, потому что за этим может последовать "сдача" и других новых украинских министров", - считает лидер общественной организации "Колокол" Антон Давидченко.

Напомним, молодежные организации "Дозор" и "Колокол" начали собирать подписи еще 22 марта у стен ВУЗов города в поддержку Табачника.

В Городском саду был установлен стенд, где каждый желающий мог оставить свою подпись в его поддержку. Некоторые вместе с подписью оставляли целые пожелания, например, "Дмитрий Владимирович! Изгоните национализм из образования и науки".

По словам организаторов, уже удалось собрать около 2 тысяч подписей.

Как сообщали Ukranews, 25 марта общественное движение "За Украину!" заявило о задержании милицией одного из активистов кампании "Табачник-STOP" за раздачу листовок с требованием отправить в отставку Табачника.

Затем, 26 марта, был арестован член Конгресса украинских националистов Николай Коханивский, против которого возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом во время "АнтиТабачной кампании".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Молодежная правда
  • Скопировано
Новости

ok