Политика 2017-01-12T08:39:28+02:00
Українські Новини
Глава Административного суда Киева обвинил замглаву АП в организации обыска

Глава Административного суда Киева обвинил замглаву АП в организации обыска

Чернушенко пересказал журналистам беседу относительно изъятых денег со следователем, который проводил обыск.

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов руководил обыском в кабинете председателя Административного суда города Киева Антона Чернушенко в день, когда в суде должно было рассматриваться дело ЗАО "Нафтогазвидобування". Об этом пишет газета "Закон и Бизнес".

Такое предположение сделал А.Чернушенко, комментируя журналистам события, связанные с обыском, проведенным в его рабочем кабинете.

В частности, он пересказал беседу относительно изъятых денег со следователем, который проводил обыск. Последний, по словам судьи, признал, что деньги не были связаны с составом преступления, в связи с расследованием которого проводилось следственное действие, - "это не взятка". Впрочем, следователь отметил, что ему следует посоветоваться с Генеральным прокурором и в Администрации Президента.

На уточняющий вопрос журналиста, с кем именно следователь хотел советоваться в АП, А.Чернушенко назвал Алексея Филатова (занимает должность заместителя главы Администрации Президента). Судья также подтвердил, что не исключает, что именно Филатов руководил проведением следственного действия в день, когда должно было рассматриваться дело по ЗАО "Нафтогазвидобування".

"Я даже готов на Библии поклясться по этому поводу", - сказал он.

Напомним, согласно проекту определения суда, попавшего в кадр видеоролика, который обнародовала Генпрокуратура, суд планировал отменить арест на счета и арест акций этого предприятия.


Архив
Новости

ok