Мир 2017-01-12T08:39:56+02:00
Українські Новини
Филиппины вместе с США проведут военные учения возле Южно-Китайского моря

Филиппины вместе с США проведут военные учения возле Южно-Китайского моря

У Филиппин один из самых слабых флотов в Азии, поэтому страна активизировала сотрудничество с союзниками.

Филиппины проведут военно-морские учения с США и японскими войсками на текущей неделе на филиппинском острове, который находится недалеко от спорной территории - архипелага Спратли, где Китай создал семь островов, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на агентство Reuters.

У Манилы один из самых слабых флотов в Азии, поэтому она активизировала свое сотрудничество в безопасности в этом году из-за деятельности Пекина в Южно-Китайском море. Сотрудничество активизировано не только с США, но и с Японией и Вьетнамом.

Филиппинский военный сказал, что ранее в планы Филиппин не входило проведение совместных учений на острове Палаван (160 км или 100 миль от островов Спратли). Страна надеется на объединение усилий во время учений с другими тремя, поскольку у нее в наличии лишь два корабля и ограниченное количество самолетов.

Учения продляться две недели. Двухдневные учения начнутся с Японией во вторник, 23 июня, и пройдет в филиппинских территориальных водах.

Филиппинские военные регулярно тренируется с силами США, а мае уже проводились совместные военно-морские учения с Японией. Токио не имеет никаких территориальных претензий в Южно-Китайском море, но беспокоится о водном пути, через который проходит много торговых кораблей Японии.

США неоднократно требовали от Китая прекратить насыпать острова в Южно-Китайском море, ведь данные действия, по мнению Вашингтона, несет угрозу безопасности в данном регионе.

Пекин заявлял, США и Филиппины преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли.

13 мая Пекин потребовал т от США объяснений в связи с планами направить авиацию и флот в Южно-Китайское море. Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной авиации и флота для обеспечения безопасности навигации в районе искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в районе спорных островов в Южно-Китайском море.

Больше новостей о: США Филиппины Военные учения

По теме
Архив
Новости

ok