Наука 2021-10-15T13:05:48+03:00
Українські Новини
Apple выкупила у Fujitsu права на iPad

Apple выкупила у Fujitsu права на iPad

Apple, Интернет-планшет, Права, iPad
iPad был представлен 27 января.
iPad был представлен 27 января.

Права на выпуск устройств под бредом iPad с 17 марта принадлежат компании Стива Джобса.

Компания Apple выкупила права на торговую марку iPad у японской компании Fujitsu.

Согласно документам американского патентного ведомства, с 17 марта 2010 года права на выпуск устройств под брендом iPad принадлежат компании Стива Джобса.

При этом остается неизвестным, в какую сумму Apple обошлась сделка с Fujitsu.

Отметим, что это уже не первый случай, когда Apple накануне выхода новой линейки устройств приходится договариваться с владельцами тех или иных торговых марок. Так, в 2007 году компании Стива Джобса после длительных переговоров удалось получить в свое распоряжение торговую марку iPhone, которая с 2000 года была в собственности компании Cisco.

Напомним, интернет-планшет iPad поступит в продажу в США 3 апреля. Его версия с 3G-модулем появится на прилавках магазинов в конце апреля. Аналитики предполагают, что при сохранении темпов продаж Apple продаст миллион планшетов на вторую неделю после выхода устройства.

Как сообщали Ukranews, iPad был представлен 27 января. Устройство, оснащенное 9,7-дюймовым сенсорным экраном, оборудовано чипом А4 частотой в 1 гигагерц, и будет выпускаться в трех модификациях: с модулями флеш-памяти емкостью в 16, 32 и 64 гигабайта.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Apple Интернет-планшет Права iPad
Новости

ok