Мир 2024-05-15T18:17:41+03:00
Українські Новини
Америка озабочена возможным выводом войск Франции и Германии из Афганистана

Америка озабочена возможным выводом войск Франции и Германии из Афганистана

НАТО, Франция, Германия, Вооруженные силы, Афганистан, Армия, ЦРУ
ЦРУ предлагает развернуть во Франции и в Германии специальные пропагандистские кампании.
ЦРУ предлагает развернуть во Франции и в Германии специальные пропагандистские кампании.
  • Скопировано

Ситуация с правительственным кризисом в Нидерландах может стать причиной резкого изменения отношения западноевропейских лидеров к военной кампании НАТО в Афганистане.

Американское Центральное разведывательное управление распространило среди сотрудников документ, в котором говорится, что во Франции и в Германии стоит немедленно начать кампанию по пропаганде военной операции в Афганистане.

В частности сотрудники специального "красного" отдела ведомства (CIA Red Cell), основанного после терактов 11 сентября, полагают, что ситуация с правительственным кризисом в Нидерландах может стать причиной резкого изменения отношения западноевропейских лидеров к военной кампании НАТО в Афганистане.

В ведомстве полагают, что Германия и Франция для стабилизации внутриполитической обстановки и повышения собственного рейтинга примут решение о полном или частичном выводе войск из Афганистана.

В документе также приводятся данные опроса, судя из которого большинство немцев и французов считают Афганистан "чужой" проблемой, требующей слишком больших затрат.

Также в тексте сказано, что Президент Франции Николя Саркози может отвернуться от афганских проблем из-за нестабильности рейтинга своей партии (проигравшей оппозиции на последних региональных выборах), в Германии же недовольство участием немецких войск в афганской кампании усугубилось из-за скандала, связанного с операцией бундесвера в Кундузе. Тогда в результате инцидента был вынужден уйти в отставку генерал-инспектор Вольфганг Шнайдеран, а международный имидж страны оказался подорван.

Для предотвращения принятия союзниками решения о полном или частичном прекращении участия в афганской миссии, ЦРУ предлагает развернуть во Франции и в Германии специальные пропагандистские кампании.

К примеру, во Франции, жители которой больше озабочены положением афганских беженцев и женщин, предлагается распространять информацию о том, что продолжая участие в миссии НАТО, Франция помогает росту уровня жизни простых афганцев.

Что касается Германии, то там ЦРУ предложило делать упор на традиционные немецкие качества, такие как ответственность и стремление к стабильности.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok