Мир 2021-08-15T14:46:08+03:00
Українські Новини
Южная Корея не готова обвинить КНДР в торпедировании боевого корабля

Южная Корея не готова обвинить КНДР в торпедировании боевого корабля

КНДР, Северная Корея, Южная Корея, Корабль, Крушение, Торпеда
Отношения КНДР и Южной Кореи не переходят в мирную плоскость.
Отношения КНДР и Южной Кореи не переходят в мирную плоскость.

58 и 104 моряков были спасены с тонущего корабля.

Силовые министры правительства Южной Кореи заявили, что пока нет никаких оснований говорить о вине КНДР в инциденте, произошедшем ранее в Желтом море.

Корабль Cheonan водоизмещением 1200 тонн затонул в районе острова Пэннендо. На его борту находились 104 человека. Представители комитета начальников штабов отметили, что 58 членов экипажа удалось спасти. О судьбе остальных моряков пока ничего не известно.

Изначально сообщалось о возможном попадании северокорейской торпеды, однако, по некоторым данным, снимки со спутников и другая собранная информация не подтверждают военного присутствия КНДР в районе, где произошло затопление.

Представители ВМС Южной Кореи отказались сообщить детали происшедшего, однако подтвердили, что южнокорейский корабль обстрелял позже вечером судно со стороны севера. Через некоторое время выяснилось, что это был не корабль, а стая птиц.

Как сообщали Ukranews, ранее ряд СМИ информировал о том, что в Желтом море тонет судно, которое, возможно, было торпедировано военным судном Северной Кореи.

Новости

ok