Наука 2021-12-15T12:35:27+02:00
Українські Новини
Аналитики оценили Facebook в 35 миллиардов долларов

Аналитики оценили Facebook в 35 миллиардов долларов

Интернет, Facebook, Социальная сеть
В 2010 году Facebook планирует выручить свыше миллиарда долларов.
В 2010 году Facebook планирует выручить свыше миллиарда долларов.

Сейчас капитализация социальной сети на бирже SecondMarket составляет 16 миллиардов долларов.

По оценке аналитиков из Private Equity Data Center (PEDC), "справедливая" стоимость Facebook может составлять 35 миллиардов долларов, пишет Silicon Alley Insider. В настоящий момент капитализация соцсети на бирже SecondMarket составляет 16 миллиардов долларов.

Стоимость Facebook была подсчитана с учетом возможного 80-процентного дисконта, с которым Facebook предлагает опционы на покупку своих акций. Такое предположение было сделано аналитиками на основании некоторых предыдущих предложений Facebook. При этом аналитики особо отметили, что это допущение является неподтвержденным, и предупредили рынок об условности собственных заключений.

В своем расчете аналитики исходили из стоимости обыкновенных акций соцсети в 16,17 доллара, опубликованной в январском уведомлении о размещении опциона. Тогда Facebook предложил инвесторам приобрести опционы на покупку 19,9 миллиона обыкновенных акций за чуть более чем 321 миллион долларов.

Ранее корпорация Microsoft и холдинг Digital Sky Technologies (DST) оценили Facebook соответственно в 15 и 10 миллиардов долларов при покупке пакетов акций соцсети. Впоследствии DST, который является одним из крупнейших акционеров Facebook, приобрел обыкновенные акции компании за 14,77 доллара, оценив ее уже в 6,5 миллиарда. SAI отмечает, что холдинг продолжает активно скупать акции у инвесторов и сотрудников и в настоящий момент.

Социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире. Ее аудитория превышает 400 миллионов человек. При этом Facebook является частной компанией, и не публикует финансовые сведения в формате, принятом для публичных компаний, чьи акции торгуются на бирже.

Представители Facebook периодически сообщают некоторые показатели, так, член совета директоров Марк Андреессен предполагал, что в 2009 году выручка Facebook превысит 500 миллионов долларов. В 2010 году, по данным блога Inside Facebook, соцсеть планирует выручить более миллиарда долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Интернет Facebook Социальная сеть
Новости

ok