Мир 2017-05-24T16:25:46+03:00
Українські Новини
Москва угрожает арестовать имущество Бельгии. Счета дипмиссий РФ уже под арестом

Москва угрожает арестовать имущество Бельгии. Счета дипмиссий РФ уже под арестом

Об этом говорится в ​заявлении МИД РФ.

Россия грозится арестовать имущество Бельгии на территории России в ответ на арест российских активов.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Сегодня в МИД России был вызван посол Бельгии в России А. Ван Меувен, которому заявлен протест в связи с арестом счетов посольства РФ в Бельгии, постоянных представительств РФ при Евросоюзе и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций в Бельгии.

"Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в связи с этим от бельгийской стороны принятие немедленных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц", - говорится в заявлении.

В противном случае российская сторона грозится рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении имущества находится Бельгии в Российской Федерации, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также ее юридических лиц.

Напомним, арест российских активов за рубежом осуществляется во исполнение решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу акционеров компании ЮКОС против РФ.

Ранее ряд российских источников заявили об аресте российских активов в Бельгии во исполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), однако впоследствии Страсбург опроверг эту информацию.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости

ok