Мир 2018-09-15T06:43:13+03:00
Українські Новини
США и ЕС готовы к жестким санкциям против России - СМИ

США и ЕС готовы к жестким санкциям против России - СМИ

Санкции могут начаться с очередного запрета российским чиновникам и бизнесменам путешествовать и вести бизнес на Западе и в США.

Соединенные Штаты и правительства европейских стран подготовили новые санкции против энергетического и финансового секторов России на случай нового наступления пророссийских боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщает Associated Press .

Санкции могут начаться с очередного запрета российским чиновникам и бизнесменам путешествовать и вести бизнес на Западе и в США.

Кроме того, они могут включать новые меры по ограничению важнейшего для России экспорта топлива, отключение российских банков от международных финансовых операций и серьезных ограничений российских предприятий в участии в выгодных сделках за рубежом.

Госсекретарь Джон Керри заявил журналистам на этой неделе, что введение дополнительных санкций против России "зависит от того, что происходит в регионе" и от поддержки президентом Владимиром Путиным полной реализации соглашения о прекращении огня.

Американские чиновники настаивают на ограничительных мерах против российских дочерних предприятий за рубежом и новых отраслей, таких как горно-инженерная, что еще больше ограничит возможности российской энергетической отрасли, которая составляет основу экономики страны.

Энергетические меры могут включать ограничения на бизнес, связанный с разведкой природного газа или поставкой оборудования для бурения и транспортировки так называемой "сланцевой нефти", которую Россия хочет задействовать для расширения бизнеса в Азии в то время, когда европейские страны сократили закупку российских энергоресурсов на 30%.

Как крайняя мера рассматриваются более строгие финансовые санкции, такие как отключение некоторых российских банков от системы SWIFT, которая используется по всему миру для международных денежных переводов.

Тем не менее, представители США и ЕС заявили, что они надеются избежать сценария любых новых санкций, выразив осторожный оптимизм относительно результатов рабочей группы по урегулированию конфликта.

Запад надеется, что восточные районы будут довольствоваться большей автономией в составе Украины и боевые действия на Донбассе прекратятся.

Напомним, накануне комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России. Как сообщалось, решение будет принято в понедельник без обсуждения.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok