Мир 2017-12-23T11:33:54+02:00
Українські Новини
США и ЕС готовы к жестким санкциям против России - СМИ

США и ЕС готовы к жестким санкциям против России - СМИ

Санкции могут начаться с очередного запрета российским чиновникам и бизнесменам путешествовать и вести бизнес на Западе и в США.

Соединенные Штаты и правительства европейских стран подготовили новые санкции против энергетического и финансового секторов России на случай нового наступления пророссийских боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщает Associated Press .

Санкции могут начаться с очередного запрета российским чиновникам и бизнесменам путешествовать и вести бизнес на Западе и в США.

Кроме того, они могут включать новые меры по ограничению важнейшего для России экспорта топлива, отключение российских банков от международных финансовых операций и серьезных ограничений российских предприятий в участии в выгодных сделках за рубежом.

Госсекретарь Джон Керри заявил журналистам на этой неделе, что введение дополнительных санкций против России "зависит от того, что происходит в регионе" и от поддержки президентом Владимиром Путиным полной реализации соглашения о прекращении огня.

Американские чиновники настаивают на ограничительных мерах против российских дочерних предприятий за рубежом и новых отраслей, таких как горно-инженерная, что еще больше ограничит возможности российской энергетической отрасли, которая составляет основу экономики страны.

Энергетические меры могут включать ограничения на бизнес, связанный с разведкой природного газа или поставкой оборудования для бурения и транспортировки так называемой "сланцевой нефти", которую Россия хочет задействовать для расширения бизнеса в Азии в то время, когда европейские страны сократили закупку российских энергоресурсов на 30%.

Как крайняя мера рассматриваются более строгие финансовые санкции, такие как отключение некоторых российских банков от системы SWIFT, которая используется по всему миру для международных денежных переводов.

Тем не менее, представители США и ЕС заявили, что они надеются избежать сценария любых новых санкций, выразив осторожный оптимизм относительно результатов рабочей группы по урегулированию конфликта.

Запад надеется, что восточные районы будут довольствоваться большей автономией в составе Украины и боевые действия на Донбассе прекратятся.

Напомним, накануне комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России. Как сообщалось, решение будет принято в понедельник без обсуждения.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok