Политика 2024-05-15T18:17:43+03:00
Українські Новини
Милиция арестовала активиста "антиТабачной кампании"

Милиция арестовала активиста "антиТабачной кампании"

Арест, Милиция, КУН, ВО Свобода, Табачник, Коханивский
Коханивский считает свой арест провокацией.
Коханивский считает свой арест провокацией.
  • Скопировано

Николай Коханивский отправлен в следственный изолятор в Нагорном переулке.

Член Конгресса украинских националистов Николай Коханивский, против которого возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом во время "АнтиТабачной кампании", арестован. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Согласно сообщению, 26 марта он был доставлен в следственный изолятор в Нагорном переулке "по сфабрикованным обвинениям".

"Задержание украинского националиста Николая Кохановского - еще одно звено в системной борьбе новой власти против украинских патриотов. Репрессии украинофобов против украинцев приобретают массовый характер", - заявил глава киевской ячейки ВО "Свобода".

Адвокат Коханивского намерен обжаловать протокол о задержании и постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Коханивский был одним из 5 человек, которые в знак протеста против невыполнения указа Президента о демонтаже памятников лицам, причастных к организации и проведению голодоморов и политических репрессий в Украине, в июне 2009 года нанесли повреждения памятнику Ленину в центре Киева.

17 марта, по словам пресс-службы "Свободы", против Коханивского была устроена грубая провокация во время пикетирования студентами Минобразования.

Тогда люди, которые представились помощниками Дмитрия Табачника, якобы спровоцировали драку с участниками студенческого протеста.

Кроме этого, пресс-служба утверждает, что возбуждение уголовного дела против Коханивского – безосновательное и намеренно квалифицируется как совершение тяжкого преступления с целью бросить его за решетку.

Как сообщали Ukranews, накануне общественное движение "За Украину!" заявило о задержании милицией другого активиста кампании "Табачник-STOP" за раздачу листовок, призывающих отправить в отставку главу Минобразования Табачника.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok