Мир 2017-05-24T16:25:53+03:00
Українські Новини
Во Франции арестовали двух подозреваемых в причастности к атаке на Charlie Hebdo

Во Франции арестовали двух подозреваемых в причастности к атаке на Charlie Hebdo

Следователи вышли на одного из подозреваемых после упоминания о нем террористом, напавшим на кошерный магазин в январе.

Во Франции арестовала двух человек, подозреваемых в причастности кнападению на редакцию журнала Charlie Hebdo и магазин кошерной пищи в Париже в январе 2015 года. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на сайт французской газеты Le Parisien.

По данным издания, на одного из подозреваемых следователи вышли после упоминания о нем террористом Амеди Кулибали, который напал на магазин. Личность второго человека установили "в течение последних нескольких часов". Их роль в терактах пока что не установлена.

Напомним, 7 января двое вооруженных мужчин напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в котором печатали в числе прочих карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате стрельбы, открытой братьями Саидом и Шерифом Куаши, были убиты 12 человек. Спустя два дня после трагедии нападавшие были ликвидированы в ходе спецоперации в городке Даммартен-ан-Гоэль. Кроме того, 9 января 32-летний Амеди Кулибали захватил заложников в кошерном супермаркете в пригороде Парижа. Он успел убить четырех из них до того, как участники спецоперации устранили его самого. Впоследствии стало известно, что Кулибали и его знакомая Хаят Бумеддьен могли быть причастны к стрельбе по стражам правопорядка в Монруже, в результате которой погибла женщина-полицейский.

Напомним, главный карикатурист Charlie Hebdo уходит из издания.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Франция Charlie Hebdo

По теме
Архив
Новости

ok