Политика 2018-07-15T06:21:49+03:00
Українські Новини
​МВФ напомнил Украине о необходимости переводу сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения

​МВФ напомнил Украине о необходимости переводу сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения

Ваше подчеркнул, что при планировании бюджета на 2016 год власти необходимо сфокусировать внимание на субсидиях тем, кто действительно нуждается в государственной поддержке.

Международный валютный фонд напоминает Украине о необходимости выполнения обязательств по переводу сельскохозяйственных производителей на общую систему налогообложения с 1 января 2016 года.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений 17 июня.

"В соответствии с положениями Меморандума об экономической и финансовой политике, подписанного с МВФ, предусмотрено с 1 января 2016 распространение действия общего режима налогообложения НДС на весь сельскохозяйственный сектор в соответствии с международной практикой", - сказал он.

Ваше отметил, что в условиях военного конфликта на востоке страны и переговоров с кредиторами по реструктуризации внешнего займа каждая сторона должна сделать свой вклад, чтобы поддержать экономику.

"Вклад сельскохозяйственной отрасли в ВВП страны составляет 10%, но только 1% налоговых поступлений генерируется отраслью. Такой низкий показатель уплаты налогов связан с использованием спецрежима по НДС, от которого получает преимущества только крупный бизнес", - сказал представитель МВФ.

Он подчеркнул, что при планировании бюджета на 2016 год власти необходимо сфокусировать внимание на субсидиях тем, кто действительно нуждается в государственной поддержке.

Как сообщало агентство, по итогам заседания парламентского комитета 17 июня была принята резолюция, в которой изложена просьба к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и парламенту не допустить отмены льготного режима налогообложения в агропромышленном комплексе с 1 января 2016 года.

Согласованный меморандум между Кабинетом Министров и МВФ предусматривает переведение агропромышленного комплекса на общую систему налогообложения с 1 января 2016 года.

Профильные аграрные ассоциации и Министерство аграрной политики и продовольствия неоднократно выступали против отмены льготного налогообложения аграриев.


По теме
Архив
Новости
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
В УПЦ заявляют, что Минкульт уже создает комиссии для описания их имущества 21:33
Мама Кузьмы Скрябина заявила об использовании похоронными бюро портрета ее сына для рекламы 22:41
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Японские минироботы сделали фото на астероиде Рюгу. Фото: JAXA
Фото дня: японские минироботы приземлились на астероид Рюгу и сделали удивительные снимки 18:00
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
Ученые доказали, что лень - это результат эволюции 23:51
больше новостей

ok