Политика 2022-05-15T12:49:54+03:00
Українські Новини
Представительство ООН опровергло слова мэра Калуша о выделении городу 22 млн долларов

Представительство ООН опровергло слова мэра Калуша о выделении городу 22 млн долларов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Деньги, ООН, Ивано-Франковская область, Токсины, Калуш, Насалык
Судьба Калуша пока не решена.
Судьба Калуша пока не решена.

Представительство организации отмечает, что Игорь Насалык отрицает свою причастность к распространению этой информации.

Представительство Организации Объединеных Наций в Украине опровергает информацию о намерении ООН выделить Калушу Ивано-Франковской области 22 млн долларов для вывоза токсических отходов. Об этом говорится в сообщении представительства.

"Сегодня некоторые СМИ (...) распространили информацию, которая не отвечает действительности, о том, что совместная миссия ЕС и ООН планирует выделить 22 млн долларов для вывоза токсических отходов из Калуша Ивано-Франковской области", - говорится в нем.

Представительство также отмечает, что мэр Калуша Игорь Насалык, слова которого цитировали средства массовой информации, отрицает свою причастность к этим высказываниям.

Напомним, с 1 по 10 марта в Калуше работала совместная экспертная комиссия ЕС и ООН с целью изучения экологической ситуации в Калуше, которая в данный момент готовит отчет о проделанной работе для представления его Президенту и правительству.

Как сообщали Ukranews, 22 марта на пресс-конференции Насалык, ссылаясь на информацию, полученную от представителя Программы развития ООН в Украине Сергея Волкова, заявил, что ООН намерена выделить Калушу 22 млн долларов для вывоза токсических отходов.

Ранее ВР утвердила указ тогдашнего Президента Виктора Ющенко об объявлении Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района зоной чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok