Мир 2018-06-15T06:21:14+03:00
Українські Новини
​Военные конфликты обходятся миру в 13% ВВП

​Военные конфликты обходятся миру в 13% ВВП

По данным экспертов, конфликты приводят к тому, что почти 1% мирового населения составляют беженцы или лица, перемещенные внутри страны.

Военные конфликты стоят мировой экономике 13% ее ВВП - около $14 трлн, свидетельствуют данные ежегодного отчета международной группы экономистов и социологов, составляющих глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index).

Рост финансовых потерь от войн и конфликтов обусловлен увеличением затрат на адаптацию и содержание беженцев, считают составители индекса-2015. Об этом сообщает информационный портал VestiRu .

В отчете сиднейского Института экономики и мира (Institute for Economics and Peace, IEA) подчеркивается, что уменьшение числа военных конфликтов является критически важным для восстановления мировой экономики.

По данным экспертов, конфликты приводят к тому, что почти 1% мирового населения составляют беженцы или лица, перемещенные внутри страны, - это максимум за весь период после Второй мировой войны.

Число смертей в результате вооруженных конфликтов с 2010 по 2014 гг. подскочило на 267% с 49 тыс. до 180 тыс., отмечается в докладе.

"Если бы мировое насилие равномерно сократилось на 10%, мировая экономика фактически получила бы дополнительные $1,43 трлн - это в шесть раз больше объема программ спасения Греции, если вам нужна перспектива", - заявил директор института Стив Киллелеа.

При этом в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уровень миролюбия близок к историческому рекорду, среди регионов по этому показателю лидирует Европа. Рейтинг IEA возглавляет Исландия - самая мирная страна мире. Замыкает его Сирия.

По данным IEA, в России и странах Евразии уровень миролюбия немного снизился в этом году, наиболее заметным (в том числе в мировых масштабах) было его падение в Украине.

Глобальный индекс миролюбия рассчитывается с 2007 г. Он разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов научных центров Австралии и США.

Источник : vesti.ru

По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok