ONLINE
Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Политика 2018-04-15T06:13:21+03:00
Українські Новини
​СБУ пресекла создание "Народного совета Бессарабии" в Одесской области

​СБУ пресекла создание "Народного совета Бессарабии" в Одесской области

Проведено 5 санкционированных обысков, задержаны и допрошены сепаратисты, отвечавшие за коммуникацию в антиукраинском движении.

Служба безопасности Украины заявляет о пресечении создания сепаратистского движения "Народный совет Бессарабии" в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Одесской области СБУ, продолжая борьбу с сепаратизмом, заблокировала попытку преступного распространения фейкового движения т.н. "Народный Совет Бессарабии", инспирированного представителями спецслужб России", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ обнаружили и заблокировали контакты координатора движения - гражданина России, экс-руководителя подразделения министерства госбезопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

Он обоснованно подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве.

Проведено 5 санкционированных обысков, задержаны и допрошены сепаратисты, отвечавшие за коммуникацию в антиукраинском движении.

В частности, один из задержанных, гражданин Украины 1953 года рождения, должен был выступить публичным лидером "Народного совета Бессарабии" и затем бесследно исчезнуть.

Это стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб в его похищении.

В домах подозреваемых в специально оборудованных тайниках изъята компьютерная техника и носители информации с сепаратистскими текстами, платежные документы и банковские карточки, которые предположительно использовались для финансирования антиукраинской деятельности.

Кроме того, СБУ задокументировала организационное участие в заказных антиукраинских акциях лидера объединения "Славянское единство", который действует под псевдонимом "Одинов" и скрывается в аннексированном Россией Крыму.

Всем задержанным объявлены официальные предостережения о недопустимости и ответственности за противоправное поведение, ответственность за которое предусмотрена ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, 29 апреля Служба безопасности задержала 18 граждан, подозреваемых в сепаратизме, в Одессе и Одесской области.


По теме

Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Кабмин утвердил кандидатуру Куця на должность донецкого губернатора 21:40
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
Рада создала Антикоррупционный суд 13:37
больше новостей

ok