Политика 2024-02-15T16:43:01+02:00
Українські Новини
Калетник пообещал увеличить таможенные поступления на 20 млрд грн

Калетник пообещал увеличить таможенные поступления на 20 млрд грн

Таможня, Контрабанда, Платежи, Калетник
Калетник стал главным таможенником страны 24 марта.
Калетник стал главным таможенником страны 24 марта.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По его словам, это возможно при условии минимизации контрабанды.

В текущем году таможенные поступления можно увеличить на 20 млрд грн при условии минимизации контрабанды. Об этом на коллегии в ГПУ заявил глава Гостаможслужбы Игорь Калетник.

По его словам, на таможнях распространены схемы минимизации таможенных платежей.

"Такое невозможно без участия таможенников, которые нередко сами инициируют такие схемы", - сказал Калетник.

При этом он назвал наиболее распространенных схем – занижение таможенной стоимости товаров, декларации товаров не под своим наименованием.

Калетник сообщил, что 82% обуви на Одесской таможне декларируется как дешевая резиновая или пластмассовая обувь, в то время как ввозится более дорогая обувь из кожи.

Он также добавил, что, исходя из таможенных деклараций, в Украину ввозится женских чулок и колготок "в тысячу раз больше, чем женщин в Украине". Значит, что под видом этих товаров ввозятся совсем другие, за которые нужно платить большие пошлины.

Кроме этого, глава Гостаможслужбы сообщил, что по состоянию на 15 марта на польской границе разногласие между данными украинской и польской таможни относительно ввезенного в Украину товара составляли 300 млн долл. и 20 тыс. т.

Калетник считает необходимым переход от дисциплинарной ответственности за пропуск контрабанды к уголовной. При этом он выступает за увольнение причастного к контрабанде чиновника.

Как сообщали Ukranews, Калетник был назначен главой Гостаможслужбы 24 марта. В 2007 году он был избран нардепом от блока КПУ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok