Политика 2021-08-15T14:46:10+03:00
Українські Новини
Ванникова: Чорновил оскорбил Ющенко, допустив заказ убийства его отца окружением экс-президента

Ванникова: Чорновил оскорбил Ющенко, допустив заказ убийства его отца окружением экс-президента

Ющенко, Чорновил, Убийство, Оскорбление, Ванникова
Ющенко оскорблен словами Чорновила.
Ющенко оскорблен словами Чорновила.

Спикер бывшего Президента считает такое заявление депутат абсурдным.

Заявление депутата Тараса Чорновила о возможной причастности к смерти его отца окружения Виктора Ющенко является абсурдным и оскорбительным по отношению к бывшему Президенту. Об этом заявила спикер Ющенко Ирина Ванникова.

Она отметила, что заявление Чорновила о вероятных причинах смерти его отца "может повлечь нагнетание ситуации и сказаться на объективности расследования дела".

Ванникова отметила, что, делая заявления о расследовании таких громких дел, "нужно проявлять ответственность, а не руководствоваться только эмоциями".

"Такое заявление абсурдно и оскорбительно по отношению к Виктору Ющенко, который, как известно, всегда был соратником Вячеслава Чорновила, глубоко уважал его как человека, великого гражданина и политика, и в течение всей жизни исповедует его ценности", - сказала она.

"Виктор Ющенко надеется, что правоохранительные органы сумеют объективно завершить расследование, найти и наказать виновных", - добавила Ванникова.

Напомним, ранее Чорновил в эфире "5 канала" заявил о трех версиях убийства своего отца, в том числе о возможной причастности к этому преступлению окружения Ющенко.

25 марта исполнилось 11 лет со дня трагической гибели одного из основателей и лидера НРУ Вячеслава Чорновила.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok