Политика 2018-08-15T06:34:49+03:00
Українські Новини
​Зафиксированы места постоянной дислокации бронегрупп террористов в районе Донецка, - Тымчук

​Зафиксированы места постоянной дислокации бронегрупп террористов в районе Донецка, - Тымчук

Боевики сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении. Фото: пресс-центр АТО
Боевики сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении. Фото: пресс-центр АТО

В районе Донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков

В районе н.п. Опытное, Водяное и южнее Авдеевки Донецкой области оперировало несколько бронегрупп боевиков. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Согласно данным, противник прицельно вел обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков. После данных обстрелов по позициям украинских войск нанесли удары минометы (120-мм и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники.

Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов – Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (поселок Весёлое и улица Стратонавтов).

В районе донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков, ведущие обстрелы (три единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и шесть 122-мм орудий Д-30).

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении, в целом массированные обстрелы фиксировались в полосе от н.п. Шумы до н.п.Гранитное и Старогнатовка. На некоторых участках "линии фронта" зафиксированы боестолкновения.

В районе н.п. Новогригорьевка, Гранитное, Березовое, Богдановка, Степное, Славное и Новомихайловка боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. В районе Еленовки и Докучаевска недавно переброшенные артиллерийские подразделения террористов ведут пристрелочный огонь, на переднем крае и в "нейтральной полосе" фиксируются корректировщики артиллерийского огня боевиков.

В районе н.п. Марьинка, Красногровка, Пески боевики также использовали 120-мм минометы, совмещая с огнем 82-мм миномётов и АГС-17 в составе нескольких групп боевиков, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня. В районе н.п.Марьинка в ночное время боевики применили бронегруппу - 2 танка Т-72БА и 1 БМП-2. Под прикрытием обстрелов из миномётов, данная бронегруппа выдвинулась к переднему краю и пыталась вести огонь на подавление огневых точек украинских войск. Между Красногоровкой и Марьинкой по позициям сил АТО наносили огневые удары 2 подразделения 120-мм минометов террористов.

Противник продолжает активно вести обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки (как на северной окраине, так и на южной). В основном обстрелы производят артподразделения т.н."Горловского гарнизона" террористов (4 огневых батареи 122-мм артиллерии и одна 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б", - ранее группа ИС фиксировала переброску данного подразделения в районе Донецка).

В районе н.п. Луганское, Камышеваха и Золотое противник активно применяет танки и минометы. В сумерках и в ночное время наносятся удары по выявленным в дневное время целям. Отмечается низкий уровень подготовки минометных расчетов боевиков.

Напомним, боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции вечером 15 июня.


По теме
Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю, - Кличко 21:43
больше новостей

ok