Политика 2024-04-15T19:58:28+03:00
Українські Новини
УСДП опровергла информацию о своем выходе из оппозиции

УСДП опровергла информацию о своем выходе из оппозиции

Оппозиция, БЮТ, Онопенко, УСДП, Воротнюк
УСДП утверждает, что не будет выходить из оппозиции
УСДП утверждает, что не будет выходить из оппозиции
  • Скопировано

Социал-демократ Воротнюк назвал информацию о выходе своей партии из оппозиции провокацией.

Депутат от фракции БЮТ, член входящей в блок Украинской социал-демократической партии Игорь Воротнюк исключает выход депутатов-членов партии из оппозиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Народные депутаты от Украинской социал-демократической партии были, есть и будут в объединенной демократической оппозиции совместно с партнерами БЮТ как неотъемлемая составная часть этого блока", - передает пресс-служба слова депутата.

При этом он назвал провокацией появившуюся в СМИ информацию о приостановке членства УСДП в оппозиционном объединении.

"Создавать еще одну отдельную оппозицию, на этот раз в пределах УСДП - значит лить воду на мельницу Януковича, который мечтает о десятке растопыренных оппозиционных пальцев, в ситуации, когда необходим единый кулак", - подчеркнул представитель УСДП в парламенте.

Напомним, сегодня, 26 марта, газета "Дело" обнародовала информацию якобы о решении УСДП приостановить свое членство в оппозиции из-за отстраненности УСДП от формирования оппозиционного правительства.

Также, согласно протоколу заседания политсовета партии, депутат от БЮТ, заместитель председателя партии Елена Шустик, подписывая заявление об объединенной оппозиции, превысила свои полномочия, так как бывший министр юстиции, лидер УСДП Евгений Корнийчук не давал ей на это полномочий.

Вместе с тем, источник в правительстве сообщил, что выходе УСДП из оппозиции связан с желанием главы Верховного Суда, фактического лидера партии, Василия Онопенко остаться на своей должности при новой власти.

Напомним, 16 марта 8 партий - "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Реформы и порядок", Украинская социал-демократическая партия, "Народный рух Украины", "Народная самооборона", Европейская партия, "Христианско-демократический союз" и Партия защитников отечества - создали оппозиционное объединение в Раде.

На следующий день, 17 марта, эти партии создали в Верховной Раде оппозиционное правительство под руководством Сергея Соболева.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok