Мир 2017-05-24T16:30:12+03:00
Українські Новини
Сергеев надеется, что Украина станет непостоянным членом Совбеза ООН

Сергеев надеется, что Украина станет непостоянным членом Совбеза ООН

"Мы рассчитываем получить более 2/3 голосов - это важно для большей легитимности. К Украине есть симпатия", - сказал дипломат.

Глава представительства Украины в Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев рассчитывает на то, что 2/3 членов Генеральной ассамблеи поддержат предоставление Украине непостоянного членства в Совете безопасности ООН в 2016-2017 годах.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Фокус".

"Мы рассчитываем получить более 2/3 голосов - это важно для большей легитимности. К Украине есть симпатия", - сказал Сергеев.

Он отметил, что Россия намерена делать все возможное, чтобы Украине не было предоставлено непостоянное членство в Совбеза.

"Они работают над тем, чтобы Украина получила меньше поддержки. РФ кулуарно пытается сказать, что мы идем в Совбез не решать глобальные проблемы, а конфликтовать с ней", - заявил Сергеев.

По его словам, возможное предоставление непостоянного членства в Совбезе связано не только с нынешними проблемами в стране, но и с тем, что Украина имеет хорошую репутацию в ООН.

Совбез ООН состоит из 5 постоянных и 10 непостоянных членов, избираемых Генассамблеей на двухлетний срок по 5 каждый год.

Как сообщало агентство, 10 июня Президент Петр Порошенко заявил, что надеется на предоставление Украине непостоянного членства в Совбезе ООН.


По теме
Архив
Новости

ok