Мир 2017-12-23T11:34:17+02:00
Українські Новини
75% французов не доверяют пропутинской партии Марин Ле Пен

75% французов не доверяют пропутинской партии Марин Ле Пен

В опросе, проведенном 11 и 12 июня, приняли участие 989 человек.

Французская ультраправая партия "Национальный фронт" не вызывает доверия у 75% французов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения BVA, сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro .

Только один француз из четырех выразил готовность проголосовать за партию Марин Ле Пен на декабрьских региональных выборах. При этом 56% опрошенных считают, что "Национальный фронт" ничем не отличается от других политических партий Франции.

Возглавляемая экс-президентом Николя Саркози оппозиционная партия "Республиканцы" также не вызывает доверия у избирателей - 74% респондентов не нравится политика, проводимая сторонниками Саркози.

В свою очередь Социалистическая партия Франции во главе с Франсуа Олландом не вызывает доверия у 67% населения страны.

В опросе, проведенном 11 и 12 июня, приняли участие 989 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном фронте произошел раскол между ее историческим основателем Жаном-Мари Ле Пеном и его дочерью Марин Ле Пен, которая сейчас возглавляет эту политическую силу.

4 мая французская праворадикальная партия "Национальный фронт" приостановила членство ее основателя и почетного председателя Жана-Мари Ле Пена.

Члены партии также должны решить, оставлять ли за Ле Пеном звание "почетного председателя".

"Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен получала финансовое поощрение от России за признание аннексии Крыма.

Как известно, эта партия считается "друзьями Путина", выступая за усиление сотрудничества с РФ. За это партия получает российское финансирование - последнее составляло около 40 млн евро.

В частности, во время украино-российского конфликта партия неоднократно выступала с заявлениями в поддержку позиции РФ. Также евродепутаты от этой партии голосовали против ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной и пытались сорвать продление действия автономных преференций ЕС.


По теме

Архив
Новости

ok