Политика 2017-01-12T08:44:12+02:00
Українські Новини
Нардепы предлагают повысить дисциплину на рынке наружной рекламы

Нардепы предлагают повысить дисциплину на рынке наружной рекламы

Документ уже прошел слушания в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова. Его рекомендовали принять за основу на заседании парламента.

Народные депутаты Украины разработали законопроект, который делает более прозрачным рынок внешней рекламы, уменьшает возможности коррупции и корыстных манипуляций и прописывает исчерпывающие условия для отказа в выдаче лицензий и сроки рассмотрения заявок от операторов рынка.

Об этом говорится в законопроекте №2702 "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно усовершенствования законодательного регулирования в сфере внешней рекламы", авторами которого являются нардепы Леонид Емец, Елена Матузко Александр Опанасенко и Виталий Сташук.

Документ уже прошел слушания в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова. Его рекомендовали принять за основу на заседании парламента.

Авторы законопроекта предлагают создать электронно-информационную базу легальной внешней рекламы. В нее контролирующие органы, выдающие разрешения (местная или законодательная власть в зависимости от места размещения бордов) будут вносить информацию о поданных заявках на установку рекламных конструкций, выданные и аннулированные разрешения.

Это позволит уже в первые месяцы, после принятия законопроекта упорядочить рынок, прекратить хаотическое размещение рекламных конструкций, демонтировать с улиц 15-17% незаконно установленных бордов – утверждают авторы законопроекта.

Ко второму чтению авторы планируют подготовить изменения в документ, которые усилят общественный контроль за рынком внешней рекламы.

"Каждый человек сможет зайти в Интернет и легко получить информацию – что по этому адресу установлена такая конструкция. Нет – это означает, что она незаконная", - заявил один из разработчиков законопроекта Леонид Емец.

В целом положительно оценивают законодательную инициативу в Ассоциации наружной рекламы Украины. "Мы понимаем, что закон – это всегда баланс интересов. С позиции отрасли – этот законопроект больше ориентирован в сторону интересов государства и жителей городов. Но, сравнивая его с другими законопроектами, мы понимаем, что это существенный шаг вперед", - отмечает исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Оксана Полищук.

Законопроект повышает дисциплину на рынке внешней рекламы. Парламентарии отмечают, что в нем более четко и жестко, чем в действующей законодательстве, прописана процедура демонтажа незаконных рекламных щитов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok