Политика 2017-01-12T08:44:25+02:00
Українські Новини
В Харькове и Ивано-Франковске власти отказывают в регистрации Оппозиционного блока

В Харькове и Ивано-Франковске власти отказывают в регистрации Оппозиционного блока

По словам Добкина, законных оснований для отказа – нет, а данный случай является беспрецедентным.

Власть всячески препятствует формированию региональных ячеек Политической партии “Оппозиционный блок” в областях. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Так, уже более месяца главное территориальное управление юстиции в Харьковской области отказывает в регистрации политической партии, а его представители по надуманным причинам не являются на заседания.

По словам народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина, законных оснований для отказа – нет, а данный случай является беспрецедентным.

“У нас есть информация из областного управления юстиции, что нет сегодня юридических причин не регистрировать Оппозиционный блок. А есть указание сверху, указание жесткое и четкое, любыми силами и средствами затянуть процесс регистрации Оппозиционного блока, таким образом, помешав нашей политической партии принимать участие в местных выборах", - подчеркнул Добкин.

Кроме того, в Ивано-Франковске Оппозиционный блок подал иск в местный Окружной административный суд по делу о признании незаконным, и отмене решения о запрете регистрации политической силы на Прикарпатье. Однако суд перенес заседание по требованию ответчика, которым является Ивано-Франковский облсовет. Следующее заседание назначено на понедельник 15 июня.


Архив
Новости

ok