Мир 2017-01-12T08:44:39+02:00
Українські Новини
Boeing-777: британское агентство опубликовало новые доказательства лжи России

Boeing-777: британское агентство опубликовало новые доказательства лжи России

Британский ресурс Bellingcat investigative journalism group опубликовал новые снимки в ответ на критику используемых им методов исследования спутниковых изображений.

Британский ресурс Bellingcat investigative journalism group опубликовал новые снимки в ответ на критику используемых им методов исследования спутниковых изображений. Как сообщает в субботу, 13 июня, интернет-портал газеты Die Zeit, они призваны доказать, что министерство обороны России на брифинге в Москве с помощью измененных на фотографиях дат пыталось возложить ответственность за гибель малазийского "Боинга" на украинскую сторону, пишет Deutsche Welle.

В частности, Bellingcat приобрел у провайдера DigitalGlobe Satellitenfotos снимки, которые, как утверждается, были сделаны в то же время, что и российские, то есть 14 и 17 июля 2014 года. 17 июля предположительно зенитно-ракетным комплексом БУК был сбит самолет авиакомпании MalaysiaAirlines, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала Лумпур.

На обнародованных Bellingcat новых снимках при сравнении их с представленными МО РФ спутниковыми изображениями заметны существенные различия в развитии растительности. Кроме того, анализ имеющихся в свободном доступе фотографий Google Earth, сделанных в то же время, свидетельствует о том, что на российских снимках изменены даты.

Таким образом Bellingcat отреагировал на критику анализа фотографий, проведенного им в начале июня. Тогда эксперты ресурса утверждали, что российские снимки были изменены с помощью графического редактора. Критики Bellingcat соглашались, что снимки были отредактированы. При этом они утверждали: невозможно установить, что на изображениях конкретно было изменено.


По теме
Архив
Новости

ok