Политика 2017-05-24T16:32:46+03:00
Українські Новини
Фирташ считает необходимым переформатирование Кабмина и коалиции

Фирташ считает необходимым переформатирование Кабмина и коалиции

При этом он уверен, что нынешнее правительство не является самостоятельным и находится под внешним управлением.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ считает, что коалицию в Верховной Раде и Кабинет Министров необходимо переформатировать.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

"Я уверен, что надо переформатировать Кабинет министров. Я думаю, что нужно перезагрузку сделать, надо делать другую коалицию. И надо делать коалицию, которая будет за Украину, а не разъединять ее. Это важный вопрос", -. сказал Фирташ..

При этом он уверен, что нынешнее правительство не является самостоятельным и находится под внешним управлением.

"Есть какая-то внешняя история. Наш премьер сегодня не самостоятельный. Власть куда-то двигается, кто-то ею руководит извне, у нас какое-то полностью внешнее управление", - сказал бизнесмен.

Также он опасается, что нынешняя власть все сильнее втянет Украину в войну.

"Я вижу, что есть проблема, что нас втягивают все больше и больше в какой-то конфликт, в войну. Когда я в прошлом году заявлял, что не надо идти на войну, сколько было критики, что я не патриотичный. Но я говорил правду, я тогда сказал, что мы не победим, это невозможно, потому что это не антитеррористическая операция, это реальная война. И мы не готовы, наша армия, мы абсолютно к этому не готовы. Зачем лезть в аферу?", - подчеркнул Фирташ.

Он добавил, что правительство прикрывает войной неутешительные результаты своего управления страной.

Как сообщалось, Фирташ считает, что главной задачей Украины является прекращение военных действий в Донецкой и Луганской областях.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Арсений Яценюк

По теме
Архив
Новости

ok