ONLINE
Прес-конференція: "Вбивство Сармата і замахи на інших активістів."

Прес-конференція: "Вбивство Сармата і замахи на інших активістів."

Политика 2018-03-15T06:22:23+02:00
Українські Новини
​Житель Мариуполя сядет на 12 лет за похищение украинских военных

​Житель Мариуполя сядет на 12 лет за похищение украинских военных

Он был задержан в июле прошлого года.

Хортицкий районный суд Запорожья приговорил боевика террористической организации "Донецкая народная республика" к 12 годам тюрьмы за похищение 5 бойцов сил антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

"Хортицкий райсуд Запорожья поддержал позицию прокуратуры Запорожской области и назначил наказание в виде двенадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества 29-летнему жителю Мариуполя, который совершил ряд тяжких преступлений в пользу террористической организации ДНР", - сказано в сообщении.

Согласно ему, установлено, что в мае 2014 года мужчина вместе с другими неустановленными лицами совершил вооруженное нападение на блокпост Вооруженных сил на территории Первомайского района Донецкой области.

Для того, чтобы заставить украинских военных вступить в ряды террористов, преступники похитили 5 солдат и удерживали их в захваченном помещении Мариупольского городского совета.

Кроме того, чтобы сломить сопротивление пленных злоумышленники под прикрытием местных жителей поставляли военным ядовитую пищу.

Также установлено, что преступник вместе с подельниками украл 4 автомата, пулемет, другое оружие, а также более 1,5 тыс. боеприпасов, которые они отобрали у украинских военных.

В июле прошлого года его задержали на территории Донецкой области.

Материалы о его преступной деятельности были переданы в Главное управление Министерства внутренних дел в Запорожской области для проведения досудебного расследования.

В октябре 2014 года прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы и похищение двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 262 (разбой, совершенный с целью похищения оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, Жовтневый районный суд Запорожья арестовал известную под прозвищем "Сахара" 27-летнюю жительницу Снежного Донецкой области, задержанную в Запорожской области по подозрению в руководстве диверсионной группой ДНР и сборе для нее разведданных.

Больше новостей о: Задержание террористов

По теме
Архив
Новости
Фармзавод "Биофарма" решил ликвидироваться 12:26
Аудиторы Счетной палаты посчитали, что госбюджет теряет полмиллиарда гривен в год из-за монополии ProZorro, - СМИ 12:15
В Киеве экс-зампредседателю Деснянской РГА сообщили о подозрении в растрате 1 млн гривен 12:04
Опубликован полный список бесплатных детских товаров, которые будут выдавать при рождении ребенка 12:03
Киев запустил проект по прокату велосипедов "Bike sharing" 11:59
"Нефтегаз" хочет купить планшеты iPaD за 1,4 млн гривен 11:36
Расследовали ритуальные убийства: в Малави напали с ножом на журналистов ВВС 11:29
Кропивницкая компания по торговле молочными продуктами поставит жидкий хлор "Киевводоканалу" и "Кривбасводоканалу" по 2,8 млн гривен за 100 т 11:15
Командование ООС приказало повысить боевую готовность реактивной артиллерии 11:11
АМКУ начал расследовать признаки злоупотребления "Укртрансгазом" монопольным положением 11:10
больше новостей

ok