Жизнь 2018-08-15T06:35:11+03:00
Українські Новини
Во нудисты дают!.. ​Жители Малайзии обвиняют туристов в землетрясении

Во нудисты дают!.. ​Жители Малайзии обвиняют туристов в землетрясении

Туристов, которые снялись обнаженными на горе Кинабалу и якобы спровоцировали землетрясение, ждет уголовное преследование.

В Малайзии ведется поиск туристов, которые устроили неприличную фотосессию на горе Кинабалу за несколько дней до землетрясения. По мнению старейшины из штата Сабах, именно они своим поведением спровоцировали стихийное бедствие, оскорбив священную гору, которую местные жители почитают как пристанище духов предков.

30 мая десять иностранцев, в том числе граждане Нидерландов, Германии и Канады, во время восхождения на Кинабалу отделились от основной группы и снялись в голом виде на фоне вершины, а также помочились на нее. Об инциденте стало известно благодаря социальным сетям, куда туристы беззастенчиво выложили свои фотографии. 5 июня в Малайзии у подножия Кинабалу произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла, в результате которого погибло как минимум 18 человек.

Местные жители - представители народности кадазан - уверены, что оба эти события связаны, и просят наказать туристов. По мнению одного из жрецов штата Сабах, иностранцы должны заплатить за свои ошибки "согит", или 10 голов буйволов, а последующее жертвоприношение может успокоить разгневанного духа горы.

Однако полиция Малайзии разыскивает туристов, руководствуясь не религиозными поверьями, а уголовным кодексом страны. Жалоба поступила от представителей национального парка Кинабалу, и иностранцам грозит штраф за нарушение общественного порядка до 400 ринггит (около 4000 грн.).

По данным малайзийской газеты The Sta r, в настоящий момент найдены трое участников скандальной фотосессии: двое канадцев и одна женщина, о чьей национальности не сообщается. Все они были пойманы в аэропортах, в данный момент им запрещено покидать штат Сабах. Известно, что канадцы - брат и сестра Даниэль и Линдси Петерсен - уже обратились за помощью в министерство иностранных дел своей страны. Также был задержан еще один иностранец из Европы, участвовавший в восхождении на Кинабалу 30 мая, однако позже он был отпущен, так как не принимал участие в оскорбившей малайцев фотосессии.

Источник : Клуб "Моя Планета"

По теме
Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok