Экономика 2020-10-15T12:48:15+03:00
Українські Новини
Volkswagen собирается выпускать в Украине Seat

Volkswagen собирается выпускать в Украине Seat

Наиболее вероятным претендентом на производство Seat как в Украине, так и на всем постсоветском пространстве является автозавод "Еврокар".

Крупнейший автопроизводитель Volkswagen Group сообщил, что рассматривает Украину как потенциальную производственную площадку для одного из своих подразделений- испанской марки Seat.

Как в частности заявил генеральный директор "Формула Мотор Украина"  (компании, которая является официальным импортером Seat) Аркадиуш Миткевич, рынком сбыта для этих автомобилей станут страны СНГ.

Как стало известно, наиболее вероятным претендентом на производство Seat как в Украине, так и на всем постсоветском пространстве является автозавод "Еврокар", принадлежащий Олегу Боярину.

Отметим, что "Еврокар" уже имеет опыт производства Seat. Как сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренк, "когда-то завод уже выпускал авто под испанским брендом, однако позднее Volkswagen отказался от производства Seat в Украине".

"Теперь вполне логично, что оно будет возобновлено", - отметил он.

По мнению экспертов, необходимость переноса производства в Восточную Европу продиктована экономической ситуацией в мире.

"Выпускать автомобили у нас дешевле, - отметил Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). - Взять хотя бы зарплаты украинских работников. Они гораздо ниже, чем в той же Испании".

Кроме "Еврокара", у Volkswagen есть возможность организовать производство Seat в России. Концерну принадлежит автозавод в Калуге. Однако эксперты уверены, что такое развитие событий маловероятно

К тому же, "Еврокар" уже является партнером Volkswagen Group: сегодня весь ассортимент продукции завода - это автомобили Skoda (бренд, который принадлежит немецкому автогиганту).

Источник : Дело
Больше новостей о: Автомобили Volkswagen Seat Еврокар
Новости

ok