Жизнь 2020-05-15T07:58:11+03:00
Українські Новини
​В Дубае даже попрошайки ездят на Land Cruiser (фото)

​В Дубае даже попрошайки ездят на Land Cruiser (фото)

Также полицией был пойман попрошайка родом из Азии, имевший при себе около $ 20 тыс.

Возле одной из мечетей Дубая полицией была задержана женщина, занимавшаяся попрошайничеством, при этом неподалеку был припаркован ее роскошный автомобиль Toyota Land Cruiser. Об этом сообщает сайт "Русские эмираты" .

Также полицией был пойман попрошайка родом из Азии, имевший при себе 70 000 дирхамов ОАЭ (19 178 долларов) якобы из страха, что соседи по комнате могут его ограбить. У другой попрошайки с поврежденной конечностью было обнаружено 60 000 дирхамов ОАЭ (16 438 долларов) наличными. В целом за последние пять лет полицией Дубая крупные суммы были найдены у 4316 задержанных побирушек.

Попрошайничество строго запрещено в ОАЭ, но явление сохраняется и, судя по динамике последних нескольких лет, даже приобретает более широкие масштабы. В большинстве своем попрошайками становятся нелегальные мигранты и туристы.

Директор отдела по борьбе с преступностью полиции Дубая лейтенант-полковник Али аль-Шамси сообщил, что попрошайки в основном промышляют возле мечетей и в местах с большим скоплением людей, в том числе возле бензозаправок и торговых центров. По словам полицейского, многие из арестованных на протяжении последних пяти лет попрошаек являлись несовершеннолетними.

Источник : Русские Эмираты

Новости

ok