Мир 2021-11-15T12:47:27+02:00
Українські Новини
В Исландии запретили стриптиз

В Исландии запретили стриптиз

Запрет, Исландия, Стриптиз
Стриптиза в Исландии больше нет.
Стриптиза в Исландии больше нет.

По мнению властей, женщины-иностранки, не имея другой возможности заработать, идут в стриптиз, где их принуждают к оказанию секс-услуг.

Депутаты исландского парламента, почти половина из которых женщины, практически единогласно поддержали закон, вводящий запрет на стриптиз. Воздержалось только двое мужчин из консервативной Партии независимости. Ни одного голоса против не было.

Причиной столь сурового подхода депутатов к вопросу ночных шоу стала якобы высокая квота женщин-иностранок, которые, не имея другого способа заработка, вынуждены работать танцовщицами в барах, где их часто вынуждают к предоставлению сексуальных услуг.

"Это недопустимо, когда женщины или мужчины продаются как некий продукт", - заявила бывшая депутат Колбрун Хеллдорсдоттир, одна из авторов нового закона.

Демонстрация обнаженного женского тела уже и до того сопровождалась строгими предписаниями в Исландии. Год назад была существенно ограничена возможность зарабатывать на стриптизе. Еще тогда большинство таких клубов в Рейкьявике были закрыты или оказались на грани банкротства.

За стриптиз и секс-бизнес взялись не только в Исландии. Также в Риге несколько дней назад на заседании парламента решили создать список мест, где будет запрещено предоставление сексуальных услуг. Речь идет прежде всего об историческом центре Риги, где такие услуги - не в последнюю очередь из-за кризиса - предлагаются сегодня повсеместно и за бесценок.

А вот владельцев английских стриптиз-клубов кризис натолкнул на изобретательность. Некоторые заведения в кварталах красных фонарей на Туманном Альбионе предлагают компаниям размещать рекламу на притягательных частях женского тела. Владельцы считают, что эффект от этого будет не хуже, чем реклама на одежде футболистов или автогонщиков.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Запрет Исландия Стриптиз
Новости

ok