Политика 2017-07-01T13:02:48+03:00
Українські Новини
Фирташ: к сожалению, мы должны бороться с нынешним правительством

Фирташ: к сожалению, мы должны бороться с нынешним правительством

Он подчеркнул, что нынешнее правительство не осуществляет стратегическое планирование развития страны и действует исходя из сиюминутных интересов.

"Работодатели каждый день платят, содержат и думают, как удержать то, что можно держать. А правительство в это время с ними воюет. И их уничтожает. Поэтому, у нас сегодня такая ситуация, когда мы должны встать все на эту волну, и сказать: "Стоп!". К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению", - сказал председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Он подчеркнул, что нынешнее правительство не осуществляет стратегическое планирование развития страны и действует исходя из сиюминутных интересов.

"У меня такое ощущение, что нынешнее правительство живет, как рыба в аквариуме: когда плывет в одну сторону - это один день, когда плывет в другую сторону - то все по-новому. То есть это люди, которые живут одним днем. Они не ставят горизонты на пять-десять, они ставят горизонт - день. Так не может страна управляться, и так жизнь не может вестись, бизнес так не может строиться", - сказал Фирташ.

По его мнению, страна уже исчерпала свой запас прочности и ситуация резко ухудшается (за год работы правительства по данным ФРУ потеряно 600 тыс. рабочих мест), и Федерация работодателей должна осуществлять решительные действия, чтобы исправить ситуацию.

"Я считаю, что мы уже прошли точку запаса прочности, и мы уже идем резко на дно. Вот почему я сказал, что мы, как Федерация (работодателей), должны брать достаточно большую на себя ответственность и начинать делать то, что не делает сегодня правительство", - подчеркнул председатель Федерации.

Фирташ подчеркнул, что действующее правительство привело к ситуации, когда страна живет фактически в долг, что является недопустимым и это необходимо исправить.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

По теме
Архив
Новости
В ООН потребовали от России немедленного освобождения Олега Сенцова 23:58
ВВС Великобритании заявили, что перехватили 6 российских бомбардировщиков над Черным морем 23:37
В Одессе поймали мужчину, который облил ребенка кислотой за "шум под окнами" 23:16
На проспекте Победы у ЗАГСА попал в ДТП депутат Мирошниченко, появилось видео, - СМИ 22:56
Италия ввела режим "чрезвычайного положения" на год после обрушения моста в Генуе 22:27
В Закарпатской области двух детей дважды пытались незаконно вывезти за границу 21:54
Минобразования показало новый проект правописания украинского языка 21:39
В Запорожской области в причастности к контрабанде янтаря на $2 млн подозревают должностных лиц 21:18
Агеев и еще 7 россиян просят Россию обменять их на осужденных в Украине россиян 20:52
Литва выделит €1 млн помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе 20:45
больше новостей

ok