Политика 2017-01-12T08:51:10+02:00
Українські Новини
Спецслужбы задержали руководителя диверсионной группы

Спецслужбы задержали руководителя диверсионной группы

При подготовке теракта в Запорожской области.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали руководителя диверсионной группы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" при подготовке теракта в Запорожской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным службы, террорист в декабре 2014-январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионных лагерях в Ростове-на-Дону (Россия), а вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по прозвищу "Хан" готовил диверсантов.

"Задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов с "Оплота", - сказано в сообщении.

В частности, он осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и движения боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей и на ее основе готовил подробные инструкции диверсионным группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей.

Отмечается, что против диверсанта открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

Как сообщало агентство, ранее СБУ задержала диверсанта по подозрению в попытке подрыва железнодорожного моста в Купянском районе Харьковской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Задержание Диверсант

По теме
Архив
Новости

ok